11:08

Cъездила в Москву во второй раз. Первая поездка была неосознанной и как будто во сне. В этот раз — куча ощущений.

Поехали на автобусе в ночь. Прибыл на час раньше, куда-то близ Павелецкого. Да, в шесть утра было градусов семь. Спасло метро. О да, опять эти чудесные впечатления от подземки. Сразу махнули на Митинский радиорынок, ибо Т. обещал мне его показать в первую очередь, но упустил, что он работает с девяти. Погуляли по Митино вдоль трассы в поисках какого-нить фастфуда, но ничего не нашли. Дошли до какого-то мажорного супермаркета, взяли пирога. Тут уже 9 часов. Погугляли по радиорынку. Да, когда-то, наверное, там и правда было годно и все магазинчики были заняты сугубо радиодеталями. Теперь там таковых насчитала от силы штуки три, все остальные банкуют мобилами и ноутами, изредка — пневматикой и электрошокерами. Обратно шли до метро каким-то ебенями, вдоль трассы и очень долго. Пришли к станции Мякинино. Увидела, где находится знакомое мне название Крокус Сити Холл. Как оказалось, место выступлений Николаева, Тимати и иже с ними. Поехали кататься в метро. Трэшовая схема авторизации по вай-фаю. И тут после посланной смс показывают рекламу >___<. Порадовали открытые станции — в Ташкенте таких нет. Особенно Измайловская; туда поезд подбирается почти лесами. И занятная башня с часами поблизости. Потом часа два-три ходили по парку у м. Коломенское. Да, если бы не ссаные сектанты и конкурсы а-ля «Православие и спорт», место зачётное по масштабам и рельефу. А ещё там растут яблоки на деревьях.

Люди. В первый раз люди производили на меня впечатление чудно одетых и интеллигентных. Вчера же попадались какие-то фрики и совершенно безвкусно одетые. То ли внезапно что-то стало с модой и людьми, то ли места неудачные.

Коломенское. Т., как любитель отведать в новом городе фастфудов, показал шавермщика у метро. Ну, какой-то он не узбек, но шаверма ничё так. Потом взяли на пробу тандырную самсу. По вкусу примерно как узбекская, только тесто не очень было. В целом доставило, ибо такого я уже года три не ела.

Потом отправились на Тимирязевскую, ибо было непреодолимое желание катнуться на монорельсе. Занятно, но монорельс, кажется, воспринимается москвичами как какой-то аттракцион. После 15-минутной поездки впечатления были примерно те же. Вместимость мала, но мне всё равно доставило. Потом — трамвай. Кажется, 17-ый: Медведково - Останкино. Это очень чУдные впечатления, даже несмотря на то, что на обратном пути пристали какие-то гопари. Считала, что такая категория людей давно вымерла. На ВДНХ было довольно людно; меня начало разламывать пополам от дичайших болей в животе. Какое-то УГ с сосудами. Кажется, кому-то пора перестать носить тяжести >____<. Клуб находился на станции Савёловская. Прибыли на станцию рано, полчаса пялила в проезжающие и вновь прибывающие поезда и думала, как бы выжить в клубе и не сдохнуть. Клуб еле нашли, ага. Заныкали за какими-то воротами. Овердохера людей. На самом деле, немного, около 200, но по моим меркам довольно прилично и достаточно для того, чтобы умереть и задохнуться. Благо, Т. нашёл у бара свободное место, где я уютно досидела весь концерт. Почувствовала себя старым больным человеком где-нибудь в баре в Швеции, пришедшим на очередной концерт своей любимой команды. Да, Draconian просто ня. Слушать такое вживую — просто мастхэв. Да, и их вокалистка не так плоха. Хоть и не Лиса, но всё же.

На обратном пути пришли к выводу, что на автобус мы уже не успеем. Поехали на Казанский вокзал, взяли билеты на поезд. Да, на верхних полках обитать проблематично, но ночь пережить можно. По приезду на Придачу оказалась укушенной каким-то насекомым. Кажется, впервые кусает что-то осоподобное. Всё обошлось, всё в порядке, пора возвращаться к делам насущным.

И да, вот что мне нравится в Москве. Москва — везде Москва. В какие бы ебеня ты на метро не приехал, она везде производит впечатление города. Дичайше доставляет сей факт. Хочу туда ещё.

Комментарии
14.09.2015 в 11:21

Да, когда-то, наверное, там и правда было годно и все магазинчики были заняты сугубо радиодеталями. Теперь там таковых насчитала от силы штуки три, все остальные банкуют мобилами и ноутами, изредка — пневматикой и электрошокерами.
Вы на цокольный этаж заходили? Пару лет назад там было очень много радиодеталей. А вот на верхних этажах уже совсем мало, да.
А ещё раньше там на улице целые ряды были этого счастья, но потом это всё снесли и сделали парковку.

Вообще какое-то уж больно позитивное впечатление от Москвы, это удивляет. Прямо аж захотелось в В. съездить как-нибудь для контраста.
14.09.2015 в 12:30

Вы на цокольный этаж заходили? Пару лет назад там было очень много радиодеталей.
Подвальный т.е.?

Вообще какое-то уж больно позитивное впечатление от Москвы, это удивляет. Прямо аж захотелось в В. съездить как-нибудь для контраста.

Ну, впечатление как от города очень приятное, потому что он везде. Тут стоит отъехать чуть от центра — сразу деревня с соответствующим контингентом. Хороший пример, чтобы ощущить контраст.
14.09.2015 в 23:02

Подвальный т.е.?
Да, он самый.

Тут стоит отъехать чуть от центра — сразу деревня с соответствующим контингентом.
А в чём выражается соответствующий контингент?
15.09.2015 в 00:21

Да, он самый.
Вот туда не дошла, увы.
А в чём выражается соответствующий контингент?
Ну, быдлота такая. Иногда довольно приставучая. Но некоторые места на окраинах довольно уютные.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail